13:34 

Творческое: отчет за 2016

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Все реже пишу стихи. Иногда объясняю это усталостью, иногда тем, что нет тем, а чаще - что просто все хорошо. Пусть порой сложно, пусть порой нервно, но в целом - хорошо, а значит, и поводов пережигать негатив в рифмах у меня меньше.

Взял себе Canon 550D на авито, потрепанный, но неплохой. Вновь экспериментирую с советскими объективами. Стараюсь критичней относиться к тому, что получается у меня, и спокойней к тому, что пишут в интернетах. В общем и целом - мне нравится фотографировать.

А в декабре начал-таки осваивать гитару. Неспешно, урывками, и при полном отсутствии какой-либо музыкальной базы.

@темы: творчество, отчеты

URL
Комментарии
2017-01-11 в 17:39 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
Гитара! Да у тебя куча текстов, которые можно петь под гитару! удачи в освоении - и поделись,пожалуйста, результатами!

А я со стихов и прозы стихийно переключилась на форумные ролевые игры и фанфики по ним. Не уверена, что к добру - но мне нравится)). И еще рисую.

2017-01-11 в 18:35 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Обрати внимание на переизданные Гелиосы разных ФР. Современное исполнение, приятный внешний вид и качественное стекло. Конечно, фиксы и не АФ, но за такие деньги...

2017-01-11 в 20:42 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Tihaja_Shiza, пока с гитарой все очень неторопливо, и до собственных песен еще ой как далеко. Но я упертый.

Tongor, спасибо, попробую, может, что и сойдется. Пока придерживаюсь тактики мониторить местное авито на случай неожиданных интересностей (так, три года назад, совершенно неожиданно подвернулся ЗМ-5А за очень вкусную цену).

URL
2017-01-11 в 21:46 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Владимир Мор, я кэноновское железное стекло (Юпитер 37А и Индустар) распродал, т.к. перешёл на Никон. На нём отечественная оптика, изначально не заточенная под байонет, проблемна, а заточенная - надо ловить на Авито или думать об обновлённой серии.

2017-01-11 в 22:32 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Tongor, ну, так-то под Никон Юпитеру можно было ведь и хвост переставить? А в целом - есть же еще Калейнар 5Н и Гелиос-81Н, ну и ведь можно в мануальной оптике не ограничиваться только советским наследием, те же Солигоры-Вивитары и так далее никто не отменял (про Цейсы в наш век кризиса умолчим...).

URL
2017-01-12 в 19:01 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Владимир Мор, да, у меня есть сменный хвостовик, но нашёлся покупатель на вариант с одуванчиком - почему бы не продать :)? А другие варианты надо пробовать. К сожалению, нет возможностей большого города, испытать сразу несколько разных объективов, покупать же по одиночке ради экспериментов не хочу. 24 Мп пусть и на кропе 1.5, не каждое стекло нормально вытянет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

et cetera

главная