Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Всю первую неделю января я собирался засесть за всякого рода отчеты, но, как водится, было не до сей светлой идеи. Тем не менее, пальцы размять надо, да не одними же фоточками ленту разбавлять.

Новые имена

За прошедший год коллекция пополнилась не сказать, чтобы огромным числом игр. С другой стороны, главное ведь не количество? В общем, это:

Android: Netrunner. Киберпанковая ЖКИ, и очень клевая, но требует сплоченной тусовки двинутых гиков, готовых вкладываться в постоянно выходящие дополнения и развиваться на одной волне. Наша компания ограничилась PnP, распечатав несколько базовых комплектов.
Tides of Time. Отличная дуэльная мини-игра из 18 карт. Тоже в PnP варианте.
Suburbia Построй свой мегаполис Добротная стратегия про развитие собственного города. Этакий SimCity из гексов. Не всем по нраву скуповатое оформление, но мне понравилось.
Сантьяго-де-Куба. Старая и приятная вещица. Давно хотелось, теперь есть в коллекции.
Shu Ga Za. Получил несколько демо-колод этой странноватой ККИ от разработчиков, искренне пытался понять, в чем соль и в чем кайф, но увы, в коллекции не задержалась.
Ascension: Chronicle of the Godslayer. Один из уверенно любимых мной жанров - декбилдин. Ascension, именно эта коробка, нравится неимоверно. Сделал PnP, хотя определенно хотелось бы завести оригинал
Пэчворк. Дуэльный тетрис, прикрывающийся тематикой шитья из лоскутков. Отличная вещь на двоих.
О мышах и тайнах. Кооперативный данж о команде мышат, ранее бывших принцем сотоварищи. Увы, из-за нехватки времени даже жетоны еще из листов не выдавили.
51st State: Master Set. Карточный постапок, перелицовка старых 51 штата и Новой Эры на манер Поселенцев. Вдобавок ко всему, мне совершенно бесплатно досталась предзаказная версия с рядом дополнительных плюшек. Игру сильно критикуют на Тесере, а мне нравится. Причем нравится ровно за то же, за что ее критикуют.
Rex: Final Days of an Empire. Новогодний подарок от Сереги, переосмысление старой, но легендарной Дюны во вселенной Twilight Imperium.

Естественная убыль

Тайны Темного Владыки и большая коллекция солдатиков, замков и орудий Битвы Фентези. Общей посылкой весом около 5 кг все эти раритеты от фирмы Технолог отправились в суровый Санкт-Петербург еще в начале 2016.
Shu Ga Za. Уже упомянутая выше новинка в конечном итоге стала основной для PnP Ascension. Как бы мне ни хотелось поддерживать и продвигать русские настолки, ШуГаЗа мне оказалась не по зубам.

Есть ли жизнь на Марсе?

За прошедший год настольная жизнь в нашей провинции особых перемен не претерпела.

Трехлапая Ворона, мое детище, так и осталась сетевым дайджестом без четкой цели существования. Попытка организовать на территории эзотерического магазина некую игровую локацию (так сказать, "официальный адрес" клуба) закончилась вместе с магазином (пока закрыт, надеюсь, что только до весны). Тем не менее, полдюжины турниров по Звездным мирам таки провели.
Новых магазинов настолок обнаружено не было (подборки Alias и Монополий в Детском мире и странной кальянной в Ессентуках я к таковым точно не причислю). Ребус все так же здраствует и проводит игротеки.
Лермонтовский Настольный Шабаш функционирует с завидной регулярностью, периодически выбираясь и за пределы базовой дислокации - как минимум, могу вспомнить выход на аниме-фест и вылазку в местную школу.
Минераловодский же d20, судя по всему, потихоньку замирает. Правда, совершенно неожиданно, несколько товарищей оттуда загорелись Звездными мирами, что порадовало.

@темы: отчеты, настольные игры, Трехлапая Ворона, Технолог, Тайны Темного Владыки, КМВ, Звездные миры, Битвы Fantasy, Ascension, 51st State