00:36 

Настоящее: умение верной дороги

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Регулярно ходить в магазин и из магазина с плеером в ушах было бы отлично, если бы не одно но: погода. Непредсказуемые перемены дождя на солнце и обратно не дают никакой возможности подобрать нормальную фонотеку. Я люблю мокнуть под дождем под "Матерь Богов" и "Фиолетово-Черный", но в прохладной непонятности куда лучше идeт Сиксто Родригеc и Nox Arcana.. и уж совсем не придумаешь, что бы такого из излюбленного списка подошло бы под яркую жару.

В итоге я психанул и (при всей моей нелюбви к аудиокнигам) засунул в плеер "Энциклопедию мифов". При текущей скорости прослушивания - подозреваю, чтиво на все лето, это точно. А главное - совсем не зависящее от погоды. В общем, повод не забывать, что:

- ...Предположим, ты проснулся утром, грохнул чайник на плиту, пошел умываться. Ты сонный, ничего еще не соображаешь. В этот момент предстоящие тебе события и вещи, которые никогда с тобой не случатся, тождественны, они смешаны в одну большую кучу под условным названием «возможное». И тут на кухню выходит твоя маман и начинает нудить: опять проспал, троллейбусы ходят плохо, опоздаешь в институт, у тебя первая пара – сопромат, а Алексей Никитич давно на тебя сердит, ой, смотри, допрыгаешься; а когда тебя домой ждать, небось опять ночью заявишься от своего Макса, будешь винищем вонять на весь подъезд… Ну и так далее, по полной программе – что, ты свою матушку не знаешь?

– Спасибо, поднял ты мне настроение!

– Сам дурак, пожилой мужик уже, двадцать лет на свете прожил, а от мамки с папкой на край света съехать ума не хватает. Ладно, твое дело… Так вот. В тот момент, когда твоя маман нудит поутру на кухне, она наивно полагает, будто ее речь окажет на тебя целительное воспитательное воздействие, ты уразумеешь, наконец, что такое хорошо и что такое плохо, покаянно упадешь на ее грудную клетку, после чего немедленно исправишься. А на самом деле она просто формирует программу твоего дня. Ты уже знаешь, что будешь двадцать минут ждать этот паршивый троллейбус, опоздаешь в свой сраный институт, поругаешься там со старым мудаком Аникой, а вечером зайдешь ко мне с бутылкой вина, потому что все погано и надоело, а Макс – трепло, но умеет поднимать настроение...


и, естественно:

– Да вот, когда я упрашивала ее мне погадать, Олла сказала мне ровно то же самое, что ты сейчас Мику тер. Дескать, смотри, дорогая, пока у тебя есть много разных дорожек, и ты можешь пойти по любой, а если я выполню твою просьбу, останется только одна дорожка: та, о которой я тебе расскажу. И нет якобы никаких гарантий, что это будет самая лучшая "дорожка".

@темы: эзотерика, цитаты, книги, Макс Фрай

URL
Комментарии
2016-06-17 в 13:26 

Orava
Белка добрых намерений
Матерь Богов
*__* Она нечеловечески прекрасная! Слушаю годами, не надоедает вообще.
Размышления о вероятностях тоже хороши =)

2016-06-17 в 17:54 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
А с каким плеером нынче ходишь, если не секрет?

2016-06-17 в 21:45 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Orava, размышления о вероятностях еще и верны более-менее. Я, правда, формулирую это иными словами, но со сходными смыслами)

Hikedaya, teXet T-449.

URL
2016-06-17 в 21:52 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
teXet T-449
Там 4 гига мозгов с поддержкой плей-листов. Мор, тебе этого мало, чтобы составить себе подборку на все случаи жизни? :)

2016-06-17 в 22:00 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Hikedaya, именно. Просто давай прикинем:
Пикник, Nox Arcana, Rodrigues и Нау - это, если ужаться, уже не меньше трети плеера. А там дальше маячат подборки Ayreon, Nebelhexe, Coppelius, а еще Калугин/Оргия, Медведев, Черный обелиск, Алиса, Сплин, Маврин, Маргента, несколько рок-опер... нет, мне не нравится идея собирать по две-три песни с каждой группы.

URL
2016-06-17 в 22:39 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
мне не нравится идея собирать
Владимир Мор, Так в этом-то и самая суть, отобрать самое любимое. Но, на "нет" и суда нет...
И да, ради интереса - средний размер трека в MP3 какой? И какой битрейт?

2016-06-18 в 00:07 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Hikedaya, если собирать только любимое - оно надоест моментально. Как "радио ретро", ей-богу: что ни песня, то уже давно наизусть знаешь даже против своей воли. К тому же, я многое люблю альбомами - то же Калугинское "Нигредо", или "Пить электричество" у Пикника, или "Human Equeation" у Ayreon'а и "Trilogy" у Мальмстина.

А по трек-минутам - в 128 битрейте минута весит метр. Если не вдаваться в детали, в 320 или VBR на 4 гига влезает примерно 350 песен.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

et cetera

главная