Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
"Дочь железного дракона":

Она неподвижно застыла, ожидая, что ее поразит молния, или набегут охранники, или когтистая лапа вцепится ей в запястье. Потом она подняла глаза к потолку и увидела подвешенную там связку костей и перьев. Точно такая же висела на притолоке Блюггова кабинета, куда она когда-то прокралась, чтобы украсть обрезки ногтей. Где она нашла гримуар.
Этот оберег был бессилен против человеческой крови.
С бьющимся сердцем она вышла из магазина.


- А что хорошего быть ивовой королевой, вообще не понимаю! — сказала Джейн.
Остальные поглядели на нее как на дурочку.
- А слава, а почет! - сказал Хебог. - В школу можно не ходить, экзаменов сдавать не надо, гулять может с кем только душа пожелает. А под конец едет в большой телеге, а все глядят и кричат ура. И на голове у нее дурацкая корона. - Он откашлялся и сплюнул. - Неужели так трудно понять?
- Да, но…
- Ох, да не будь ты такой занудой! - Саломе вытащила из сумочки тонкую розовую сигарету и, никому не предложив, закурила.
Происхождение Саломе трудно было определить, но пахло от нее плесенью, а волосы были постоянно мокрые. У нее были длинное лицо и дурная привычка грызть в классе ногти. Джейн она не больно-то нравилась, но выбирать, с кем общаться, особенно не приходилось.


"Драконы Вавилона":

Едва ли не в тот же самый момент он выхватил из правого кармана чертов ножик и с размаху полоснул им по стальной броне, оставив на ржавчине длинную блестящую царапину.
- Что ты там делаешь? - всполошился дракон. - Прекрати, прекрати сейчас же! Люк открыт, кресло тебя заждалось! - Его крики раскатывались по площади, эхом прыгая между домами, за плотно закрытыми ставнями которых притаились, конечно же, селяне, притаились и молча слушали. Затем драконий голос попритих, в его жестяном, как из плохого телефона звучании появились молящие нотки. - Мои иглы тоскуют по твоим запястьям, о мой единственный. Как и я сам истосковался по…
- Ваалфазар из рода Ваалмолоха, что из рода Ваалшабата! - крикнул во все горло Вилл. - Я велю тебе: умри!
И так оно и случилось. Буквально через мгновение, без всяких криков и шума повелевавший селянами дракон умер, скончался, сдох. Вся его мощь и вся его злобность превратились в бездушную груду металла, который предстояло теперь разрезать на куски, отвезти в город и продать в полукустарные плавильни, снабжавшие своих более солидных сестер стальными чушками, из которых ковалось новое оружие для продолжения все той же войны.


...Ты доказал свою лживость, вероломность и жестокость. Из тебя получится прекрасный правитель. Ты прошел свое последнее испытание. У тебя есть все качества, чтобы сесть на Обсидиановый Престол.

@темы: цитаты, фэйри, фентези, тильвит-тег, сюрреализм, книги, Майкл Суэнвик, Драконы Вавилона, Дочь железного дракона