Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
4исла
Собственно, в январе уже досматривал. Юный профессор математики и брат его агент ФБР. А давай зарешаем поведение террористов через теоремы? Немного нелепый друг-физик прилагается. Начиналось прилично - сериал с хорошей задумкой, не без юмора, но... Если первые пару сезонов были просто прекрасны и свежи, то дальше все стало скатываться. К финалу сценаристы явно выдохлись, выдавая время от времени полный треш, а в итоге скукожив все в "и жили они долго и счастливо и наконец-то оно все закончилось". Итого, сезоны 1-3 - понравилось, 4-6 - утомили.

Пираты
Пересматривал. Корейцы посмотрели на Джека-Воробья и запилили свою комедию о морских разбойниках. С драками, нелепостями, романтикой и историческим фоном. Немного драмы, немного бреда, харизматичные герои - что еще нужно? Нравится.

Отель Новая Роза
Монотонно, утомительно. К середине просмотра устал окончательно. Не досмотрел.

Джонни Мнемоник
Пересматривал, классика. По-прежнему нравится.

Экзистенция
Биопанк, говорите? Сначала странно, потом мерзко, но к этому моменту уже захватило. Потом "что это было", а потом - эффектный финал. "Смерть дьяволице Аллегре Гелар!". Очень понравилось.

Авалон
Собственно, свои впечатления от просмотренного я уже описывал: этакий упрощенный и обрезанный польско-японский пересказ "Сталкера" Тарковского в антураже компьютерной игры и всеобщей безысходности. Ни о чем.

Вавилон нашей эры
Вин Дизель в роли не то проводника, не то перевозчика. Из умирающей Европы в благодатную Америку тащим не то девочку-мессию, не то ходячий штамм вируса, не то будущее новой расы, что придет на смену нам, смертным. Прямолинейно, динамично, стрельба, погони, террористы. Не зацепило.

Мистер Робот
Посмотрел первый сезон, не знаю, будет ли еще. Депрессивный хакер-социопат, корпорация Зла, ячейка хакеров-идеалистов, и при этом старательная, максимально достоверная подача. Финал немного скатывается в "Бойцовский клуб". Тем не менее - очень понравилось.

Иерей-сан
Охлобыстин, Жижикин, Мамонов и "тот японец, что играл Шан-Цунга". Не столько фильм, скорее - эпизод: можно многое рассказать как до, так и после, но мы видим небольшое "сейчас" и несколько флешбеков. Вечные поиски. Понравилось.

Человек в высоком замке
Альтернативная история, Гитлер победил, США по-братски поделили Германия и Япония. Как и положено по Филипу Дику, все серьезно, неторопливо и безысходно. Еще смотрю первый сезон, и пока - довольно-таки неплохо, но пересматривать точно не буду.

@темы: отчеты, сериалы, фильмы