19:01 

Магия: "Памятка начинающему колдуну-рунографу" от hadeken

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
1. Эдды, саги, любые известные германские произведения, историю, религию и культуру германских народов должно знать лучше таблицы умножения и свободно ориентироваться. Увы или не увы, но не осталось (или не было вообще) некоего единого мануала, где были бы полно и популярно изложены все (или хотя бы многие) методы древней магии, поэтому придется перелопачивать тонны литературы в поисках крупиц оккультной информации.

2. Труды по научной рунологии должны стать настольными книгами. Если тебе ничего не будут говорить фамилии Виммер, Краузе, Марстрандер, Пейдж, Мольтке, Бэкстед, Ульсен, Макаев, Стеблин-Каменский и др., то ты занимаешься не тем, чем нужно. Эзотерические книги по теме не покупай, а если купил - сожги, ибо они, как и наркота, вызывают привыкание и сбивают с пути истинного. Вся годная базовая информация ждет тебя именно в научных трудах.

3. Языки - наше все. Мало того, что вышеперечисленных авторов найти в переводе на русский можно только в виде цитат в книгах отечественных лингвистов-скандинавистов, так еще потребуется обращаться к языку тех же Эдд, чтоб понять правильный смысл написанного, ибо их художественный перевод дает только приблизительную картину. Поэтому словари древнегерманских языков также должны стать пособиями, которые всегда под рукой и при надлежащей работе с ними ты удивишься как много они дают и сильно помогают.

читать дальше

@музыка: Doors - Stairway to Heaven

@темы: эзотерика, цитаты, север, hadeken

URL
Комментарии
2015-10-01 в 19:45 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Очень дельно и полезно. )
Унесла к себе.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

et cetera

главная