Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
На диванчике тесной бостонской квартиры — одной из тех всем известных клетушек для вчерашних выпускников, где можно дотянуться до раковины, не вставая с кровати — Эрик Саби и Джастин Гэри, играющие в Tekken 4 (для протокола: Джастин предпочитает Панду). На дворе 2002 год. Саби — работник багетной мастерской, Гэри — студент юрфака, они живут по соседству и убивают уйму времени, играя на Playstation Эрика.

Гэри зарабатывал на жизнь игрой в MtG, и для Саби подобное звучало удивительно. Гэри профессионально играл много лет, и логичным развитием его карьеры была победа в про-туре 2002 года. Он не собирался более задерживаться на юрфаке. Немного погодя, он бросит всё и переберётся в Калифорнию, чтобы основать там свою собственную игровую компанию вместе со своими приятелями-MtGшниками.

Саби же отучился в Род-Айлендской Школе дизайна, получив степень в иллюстрации, и, как многие другие молодые художники, начиная ещё с незапамятных времен, изо всех сил пытался «поймать волну». Но случай не торопился. На стенах этой самой квартирки в Бостоне — картины маслом, нарисованные Эриком за последние несколько месяцев.


Полный перевод статьи о художнике - здесь



@темы: перевод, настольные игры, deckbuilding, Eric Sabee, Ascension