Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Минувшим вечером моя коллекция пополнилась на две небольших, но давно интересных мне коробочки - дополнения Smart и Uranopolis к Neuroshima Hex.

Neuroshima-HEX Neuroshima-HEX

Версия Smart у нас с логотипом Iello; правила дополнения и все надписи на самой коробке исполнены на французском. Тем не менее, на обороте коробки наличествует надпись Fabrique in Pologne - "Сделано в Польше". Uranopolis же гордо несет логотип Portal Games, и все тексты написаны по-английски. Содержимое обоих коробочек одинаково - три сложенных пополам картонки фишек, листок с правилами - и пакетик zip-lock.

Neuroshima-HEX Neuroshima-HEX

Качество исполнения у обоих дополнений на высоте, фишки выдавливаются легко и непринужденно. Фишки издания от Мосигры, конечно, не выдерживают никакого сравнения с толстым, тисненым под лен картоном дополнений. Я специально сделал несколько фото для всех интересующихся отличием русской и западной версий Нейрошимы. На них можно увидеть не только колоссальную разницу в толщине, но также и разницу в размере фишек - грань российского шестиугольника на пару миллиметров меньше, чем у западного собрата, 17 против 19. Что отдельно позабавило - так это тот момент, что жетоны ран и сетей наоборот, отыгрывают разницу в размере в обратную сторону: жетоны от Мосигры на ту же пару миллиметров крупней.

Neuroshima-HEX Neuroshima-HEX
Neuroshima-HEX Neuroshima-HEX

При этом не могу не отметить, что, при отменном качестве вырубки, центровка у западного издания тоже "гуляет". Хотя, конечно, не в такой заметной степени, чем у российского.

Вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать.

Neuroshima-HEX

@темы: настольные игры, Uranopolis, Smart, Neuroshima-Hex!