Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Очередные настольные выходные закончились вчера.

В "Твоей Книге" в этот раз народу собралось мало - наша компания, да пара человек с Лермонтова. Наконец-то поиграл в Доминион не с компьютером (кстати, выиграл). Игра категорически понравилась, надо было раньше ею заморочиться. Оно того стоит, а отпугивавшее меня количество карт абсолютно не страшно.



После "Твоей Книги" - двинулись с ночевкой в Энергетик. Особняки безумия. Много особняков. Партия вечером - из особняка вырвался шоггот. Партия утром - мы не успели найти улики. Соответственно, Хранитель побеждает оба раза.



Особняки - игра требующая гораздо большей сыгранности и сплоченности, нежели, скажем, тот же Ужас Аркхэма. Также к этому добавляется требование очень грамотно рассчитывать свои действия в принципе. Вывод: мне категорически не нравится играть в эту игру в роли игрока. Если с анализом и расчетами у меня еще неплохо, то умения играть в команде (галдящей, тянущейся в разные стороны и без четко выраженного лидера) у меня нет. И вряд ли появится.

Надо попробовать отыграть партию-другую Хранителем. Подозреваю, уничтожать команду мне понравится гораздо больше.


(кольцо и зеленая штуковина на игровом поле - маркеры сыщиков, издержки используемого нами ПнП комплекта)


Из досадного: взял-таки себе Зону Сталкеров. Был озадачен полным отсутствием комплекта правил в коробке с игрой. Вот прямо-таки вообще никаких. Добравшись до дома, распечатал версию правил с Тесеры, с исправлениями опечаток и всем таким прочим, но осадок остался. Ну, и хоть Эксмо - не Мир Хобби, все равно решил доколебаться до издательства. Пока на мой запрос об отсутствии правил (и желании как-то решить проблему) лаконично ответили через Фейсбук - "Попробуем узнать". Ну, подождем результатов. Прямо-таки интересно же.

@темы: отчеты, настольные игры, Особняки Безумия, Зона Сталкеров, Доминион, Говард Лавкрафт, фотографии