Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Выходные прошли утомительно, но плодотворно.

Все дело в том, что в субботу у нас совершенно неожиданно параллельно стартовал очередной турнир "Умные игры" (в этот раз он проходил в Пятигорске, на базе магазина "Твоя Книга"), а параллельно с ним определенно все более любимый мной магазин "Ребус" в Ессентуках запустил двухдневную игротеку в торговом центре "Кэньон".

Поскольку турнир стартовать обещали в 12, а игротеку - в 11 дня, было решено первый день начать с турнира, благо, шансов посетить игротеку было предостаточно. Погода нас радовать не стремилась, но машина так удачно оказавшегося свободным и заинтересованным товарища была теплой и нас все метеорологические заморочки не заботили.

Прибыли мы фактически первыми, какое-то время народ сползался, но задержавшиеся никакими упреками награждены не были: наша компания уже гоняла сначала в Hive, а затем - в Ётту; пачка ребят, подтянувшихся после нас оказалась MtG-шниками, и им вообще окружающий мир был не сильно критичен.

Турнир настолок в Пятигорске


Кроме Ётты, Улья и МТГ, в игровом пространстве наличествовали: вездесущий Манчкин, привычное Зельеварение, категорически не впечатливший World of Tanks: Rush, и до кучи еще и Денежный поток.

В качестве личных успехов мне удалось проиграть/свести вничью добрый пяток партий в Hive (Sant_yaga значительно преуспела в управлении насекомыми за то время, пока я большую часть настолок игнорировал), а до кучи еще и в Зельеварение: Практикум набрать меньше всего очков за столом.

В магазине (а точнее - на книжной базе, коей этот магазин и является) также обнаружилось некоторое количество настолок, не самых кассовых и известных, но все же: Арена Максима и Магдар от FFG, россыпь наборов разной степени масштабности от "Технолога", Пираты Карибского моря: На краю света, а еще - поразившая меня увесистостью (более двух кг!) коробка игры Зона сталкеров. Не сказать, чтобы последнее - прямо-таки моя тема, но, если вдруг мне сильно захочется потратить свой скидочный купон - определенно он пойдет или в пользу Зоны, или на развитие пиратства. Тем более, что где-нибудь еще поблизости я этих игр всяко не достану.

Турниром, в конечном итоге, мероприятие я не назову. Скорей - этакой "игротекой с подарками". По итогам сыгранного были посчитаны примерные успехи каждого, раскиданы места, и все получили по увесистой пачке книг от приютившего нас магазина и по скидочному купону на его же товары. Собравшие все это дело ребята из молодежной организации Лермонтова, кстати сказать, тоже не остались в стороне - их магазин одарил какой-то компанейской настолкой, и, думаю, это тоже хорошо.

Турнир в магазине Твоя Книга


За то время, пока мы развлекались в теплом помещении, погода за окном окончательно распоясалась и пошел хороший такой снег. Тепло со всеми распрощавшись, мы сели в машину (славься, Александр, ее владелец!), и взяли курс на игротеку в Ессентуки. Там оказалось удивительно людно, и, по большей части, детно. Ну да и ладно - мы никому в компанию не навязываемся, а в наличии были не только детские игры.

Изучив выбор, мы засели за Марракеш. Игра - это такой тактильный рай в коробочке. Те ощущения, которые дарят прикосновения к маленьким разноцветным коврикам - это гарантированных две трети успеха игры! Компактное игровое поле, прекрасные монетки, и правила, которые прекрасно расписаны всего одной страничкой текста - это оставшаяся треть. Кидай кубик, ходи, стели ковер. Плохо ходишь - раздавай монеты. Удачно стелишь - собирай монеты. И касайся, касайся ковриков. Конечную победу практически разделили мы с Sant_yaga, которая уступила мне всего одно очко. Госпожа Ия-тян была не так удачлива - ее под самый конец игры обанкротил неудачный шаг на единое поле моих ковров. Но единогласное "ми-ми-ми" данное нам в ощущениях, грустить запретило.

настольная игра Марракеш


Завершили мы вечер Запретной пустыней. Какое-то время ушло на разбор правил, затем мы разбежались в разные стороны по дюнам. Это оказалось фатальной ошибкой: толком ничего и не откопав, мы теряли силы под палящим солнцем, пока запасы самого небогатого на воду персонажа - Скаута (его играла Sant_yaga), не подошли к концу. Его гибель от жажды означала конец нашей бестолковой экспедиции и общий проигрыш. На этом месте наступил конец игротеки и мы отправились домой.

игротека в Ессентуках, игра Запретная пустыня


Утром погода развлекала нас вихрями снега за окном, поэтому мы долго просыпались, неторопливо завтракали, дожидались, когда подойдет ritor, чтобы уже урезанным составом отправиться на игротеку вновь.

Первым делом мы, понятное дело, вновь достали Запретную пустыню. Наши сердца жаждали реванша - и он случился. Переключившись на суровый расчет, мы, проходя сквозь пустыню нестройным клином, вскрывали широкую дорожку из соседствующих тайлов, обрастали снаряжением и откапывали все новые детали. Уже когда почти вся пустыня была перекопана и исследована, палящее солнце начало причинять нам неудобства - но оазис всех спас - и компания исследователей, чинно и заслуженно отправилась домой на собранном летательном аппарате. На фото выше показан как раз результат нашей партии.

Восстановив очки личного самомнения, мы взяли жестяную коробку с Лосем в доме, и пару партий радостно поподкидывали лосей друг другу. Первый раз лосями завалило меня, второй раз полный дом их нагреб ritor.

Лось в доме, игротека магазина Ребус


К этому времени освободился Марракеш за соседним столом - и мы сыграли в еще один день из жизни восточного базара. Почему-то в этот раз мы оставили практически нетронутой добрую четверть пространства. Правда, где-то в районе самых первых выстеленных ковров разгорелась прямо-таки битва за площадь, в итоге фишка Ассама - хозяина базара под конец игры буквально взбиралась на холм толщиной в целых восемь слоев ворсистого товара. Победа снова осталась за мной, но в основном, благодаря конкуренции оппонентов, чем собственным заслугам.

На этом месте силы нас покинули и мы двинулись до дома. Разгребать фото, писать отчеты, и иными способами растрачивать остаток заслуженных выходных.

@темы: турнир, отчеты, отчет, настольные игры, игротека, Марракеш, Лось в доме, Запретная пустыня, фотографии