Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...


Rasputina — музыкальная рок-группа, состоящая, в основном, из виолончелистов. Группа образовалась в Бруклине, Нью-Йорк в 1992, когда Мелора Кригер поместила объявление о наборе в группу, играющую только на виолончели. Виолончелистка Джулия Кент откликнулись и они вдвоем образовали Виолончельное Общество Странствующих Леди (Traveling Ladies' Cello Society). В 1993 году группа ездила в общий тур вместе с Nirvana, а в 1996, под новым названием Rasputina записала свой первый альбом, используя только две виолончели и ударную установку.



На следующий год группа выпустила мини-альбом Transylvanian Regurgitations, отмеченный сотрудничеством с Marilyn Manson. Во время записи второго альбома How We Quit the Forest приглашенный в качестве продюсера Крис Вренна (из Nine Inch Nails) предложил использовать электронные ударные и дисторшн для виолончелей, изменив звучание группы на более тяжелое.



Несмотря на то, что за исключением Мелоры Кригер состав группы постоянно меняется, всех участников объединяет общий интерес к готике, английскому фолку и викторианской эпохе. Многие композиции группы посвящены какому-то историческому событию или деятелю: My Little Shirtwaist Fire рассказывает о пожаре на фабрике Triangle в 1911 году; Howard Hughes - о знаменитом кинопродюсере и авиаторе; The Donner Party - о группе американских пионеров, во время тяжелого путешествия по Калифорнии ставших каннибалами; Yellow Fever воспроизводит историю легендарной эпидемии желтой лихорадки в Нью-Орлеане летом 1853 года. Кригер пишет сама все стихи для песен группы, исполняет большинство вокальных партий и придумывает обложки альбомов, занимается официальным веб-сайтом.





Официальный сайт группы: www.rasputina.com/
Текст взят с Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Rasputina


@темы: стимпанк, музыка, видео