Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Оказывается, у меня уже девять месяцев существовал повод удивиться. Если не сказать больше. Ведь в ноябре прошлого года группа "Братья Грим" презентовала клип на свою песню "Вернись", снятый на студии "Светозар".

В чем подвох? Вот в чем:



Как написано на официальном сайте группы (grimrock.ru/news/klip-na-pesnyu-vernis-podrobno...):

Видео на песню «Вернись» — не просто клип, это целое кино о песне с элементами фэнтези, стилизованное под эпоху викторианской Англии со всеми необходимыми атрибутами стимпанка: старинные шляпы, фантастические машины, диковинные механизмы в антураже конца 19 века. И на фоне всего этого — головокружительная история любви.

По словам режиссера и сценариста клипа Владимира Маслакова, сюжетная линия клипа родилась достаточно быстро и сценарий сразу понравился Константину. Подготовка к съемкам и изготовление декораций велись на протяжении месяца, а сам съемочный процесс занял всего два дня. Творческий коллектив киностудии совместно с группой «Братья Грим» старались сделать нечто удивительное и непохожее на другие видео.




Как оказалось, стимпанк-образ группы был создан студией FamilySkinners (familyskiners.com) и впервые "засветился" на презентации их альбома "Крылья Титана" (и возвращении группы на сцену, заодно) 14 октября 2010 года. Событие было организовано в виде стимпанк-вечеринки. Подробности и фото на эту тему можно найти здесь: steampunker.ru/blog/events/2575.html. Ну а 1 августа 2011 года на том же Стимпанкере возникла тема о поисках стимпанк-атрибутики для будущего клипа.

Напоследок - backstage со съемок клипа:


@темы: стимпанк, музыка, видео