17:48 

Фото: наконец-то, весна

Not to touch the earth, not to see the sun...
16:39 

Фото: кошкиэтохорошо

Not to touch the earth, not to see the sun...
15:32 

Eric Sabee: жизнь иллюстраций, часть вторая

Not to touch the earth, not to see the sun...
На днях подвернулась еще одна прекрасная эволюция "до - после":







Больше примеров эволюции "от скетча к карте" и небольшую подборку арта Эрика Саби можно найти на сайте Трехлапой Вороны

@темы: Ascension, Eric Sabee, иллюстрации, настольные игры

03:08 

Фото: техническое

Not to touch the earth, not to see the sun...
ВКонтакт в качестве фотохостинга подложил неприятную такую свинью. В ближайшее время заниматься вручную перебивкой адресов (да еще и не зная, сколько они продержатся в этом варианте) у меня нет. Так что - приношу извинения. Если кому мои фото интересны - большей частью они есть в ВК.

@темы: фотографии

22:45 

Настоящее: отчет за 2016

Not to touch the earth, not to see the sun...
Интересный, сложный, нервный год. Что успелось?

Я поработал в магическом магазинчике - и это был интересный и нужный опыт.

Я женился на любимой женщине, с которой не первый год вместе. Давно пора было.

У нас родился сын и сейчас ему уже три месяца. Он прекрасен.

И мне исполнилось тридцать.

@темы: отчеты

13:34 

Творческое: отчет за 2016

Not to touch the earth, not to see the sun...
Все реже пишу стихи. Иногда объясняю это усталостью, иногда тем, что нет тем, а чаще - что просто все хорошо. Пусть порой сложно, пусть порой нервно, но в целом - хорошо, а значит, и поводов пережигать негатив в рифмах у меня меньше.

Взял себе Canon 550D на авито, потрепанный, но неплохой. Вновь экспериментирую с советскими объективами. Стараюсь критичней относиться к тому, что получается у меня, и спокойней к тому, что пишут в интернетах. В общем и целом - мне нравится фотографировать.

А в декабре начал-таки осваивать гитару. Неспешно, урывками, и при полном отсутствии какой-либо музыкальной базы.

@темы: творчество, отчеты

23:07 

Настольное: отчет за 2016

Not to touch the earth, not to see the sun...
Всю первую неделю января я собирался засесть за всякого рода отчеты, но, как водится, было не до сей светлой идеи. Тем не менее, пальцы размять надо, да не одними же фоточками ленту разбавлять.

Новые имена

За прошедший год коллекция пополнилась не сказать, чтобы огромным числом игр. С другой стороны, главное ведь не количество? В общем, это:

Android: Netrunner. Киберпанковая ЖКИ, и очень клевая, но требует сплоченной тусовки двинутых гиков, готовых вкладываться в постоянно выходящие дополнения и развиваться на одной волне. Наша компания ограничилась PnP, распечатав несколько базовых комплектов.
Tides of Time. Отличная дуэльная мини-игра из 18 карт. Тоже в PnP варианте.
Suburbia Построй свой мегаполис Добротная стратегия про развитие собственного города. Этакий SimCity из гексов. Не всем по нраву скуповатое оформление, но мне понравилось.
Сантьяго-де-Куба. Старая и приятная вещица. Давно хотелось, теперь есть в коллекции.
Shu Ga Za. Получил несколько демо-колод этой странноватой ККИ от разработчиков, искренне пытался понять, в чем соль и в чем кайф, но увы, в коллекции не задержалась.
Ascension: Chronicle of the Godslayer. Один из уверенно любимых мной жанров - декбилдин. Ascension, именно эта коробка, нравится неимоверно. Сделал PnP, хотя определенно хотелось бы завести оригинал
Пэчворк. Дуэльный тетрис, прикрывающийся тематикой шитья из лоскутков. Отличная вещь на двоих.
О мышах и тайнах. Кооперативный данж о команде мышат, ранее бывших принцем сотоварищи. Увы, из-за нехватки времени даже жетоны еще из листов не выдавили.
51st State: Master Set. Карточный постапок, перелицовка старых 51 штата и Новой Эры на манер Поселенцев. Вдобавок ко всему, мне совершенно бесплатно досталась предзаказная версия с рядом дополнительных плюшек. Игру сильно критикуют на Тесере, а мне нравится. Причем нравится ровно за то же, за что ее критикуют.
Rex: Final Days of an Empire. Новогодний подарок от Сереги, переосмысление старой, но легендарной Дюны во вселенной Twilight Imperium.

Естественная убыль

Тайны Темного Владыки и большая коллекция солдатиков, замков и орудий Битвы Фентези. Общей посылкой весом около 5 кг все эти раритеты от фирмы Технолог отправились в суровый Санкт-Петербург еще в начале 2016.
Shu Ga Za. Уже упомянутая выше новинка в конечном итоге стала основной для PnP Ascension. Как бы мне ни хотелось поддерживать и продвигать русские настолки, ШуГаЗа мне оказалась не по зубам.

Есть ли жизнь на Марсе?

За прошедший год настольная жизнь в нашей провинции особых перемен не претерпела.

Трехлапая Ворона, мое детище, так и осталась сетевым дайджестом без четкой цели существования. Попытка организовать на территории эзотерического магазина некую игровую локацию (так сказать, "официальный адрес" клуба) закончилась вместе с магазином (пока закрыт, надеюсь, что только до весны). Тем не менее, полдюжины турниров по Звездным мирам таки провели.
Новых магазинов настолок обнаружено не было (подборки Alias и Монополий в Детском мире и странной кальянной в Ессентуках я к таковым точно не причислю). Ребус все так же здраствует и проводит игротеки.
Лермонтовский Настольный Шабаш функционирует с завидной регулярностью, периодически выбираясь и за пределы базовой дислокации - как минимум, могу вспомнить выход на аниме-фест и вылазку в местную школу.
Минераловодский же d20, судя по всему, потихоньку замирает. Правда, совершенно неожиданно, несколько товарищей оттуда загорелись Звездными мирами, что порадовало.

@темы: отчеты, настольные игры, Трехлапая Ворона, Технолог, Тайны Темного Владыки, КМВ, Звездные миры, Битвы Fantasy, Ascension, 51st State

22:02 

Фото: подвес на природе

Not to touch the earth, not to see the sun...
02:57 

Фото: по городу с телефоном

Not to touch the earth, not to see the sun...
...две недели:


...и два дня назад:

@темы: фотографии, с телефона, облака, небо, Ессентуки, Micromax Q380

09:01 

Not to touch the earth, not to see the sun...
Рука в руке, глаза в глаза - по телефону так нельзя. Таинственность дрожащих век, не строчка в чате - человек; тепло дыханья, проблеск глаз... и чувство, словно в первый раз увидел, встретил, говоришь... и - замираешь. И - сидишь. Не знаешь, что произнести, из сотен слов хрипишь - "прости..." - и замолкаешь насовсем. Зачем сказал? Зачем? Зачем?
Такая тонкая игра - увидеть тех, с кем был вчера, с кем был - всю жизнь, с кем быть - привык, но - этот дивный новый миг, то осознание чудес - иметь возможность прямо здесь: смотреть, почувствовать, сказать... О, кабы раньше это знать!
/10 сентября 2016/

@темы: стихи

09:50 

Фото: небо

Not to touch the earth, not to see the sun...
00:45 

Цитаты: Энциклопедия Мифов, все еще

Not to touch the earth, not to see the sun...
Но откуда-то издалека доносится до меня вкрадчивый голос Ады:

- И как ты теперь собираешься жить – после всего, что сегодня случилось?

- Это нечестно, - бурчу. - Слишком каверзный вопрос для спящего.

- Я спрашиваю не затем, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы ты сам его услышал. Сон – хорошее место для того, кто ищет ответ на каверзный вопрос. Потому что там можно найти все, что угодно, - назидательно говорит она.

@темы: Макс Фрай, цитаты, сны, книги, Энциклопедия Мифов

00:36 

Настоящее: умение верной дороги

Not to touch the earth, not to see the sun...
Регулярно ходить в магазин и из магазина с плеером в ушах было бы отлично, если бы не одно но: погода. Непредсказуемые перемены дождя на солнце и обратно не дают никакой возможности подобрать нормальную фонотеку. Я люблю мокнуть под дождем под "Матерь Богов" и "Фиолетово-Черный", но в прохладной непонятности куда лучше идeт Сиксто Родригеc и Nox Arcana.. и уж совсем не придумаешь, что бы такого из излюбленного списка подошло бы под яркую жару.

В итоге я психанул и (при всей моей нелюбви к аудиокнигам) засунул в плеер "Энциклопедию мифов". При текущей скорости прослушивания - подозреваю, чтиво на все лето, это точно. А главное - совсем не зависящее от погоды. В общем, повод не забывать, что:

- ...Предположим, ты проснулся утром, грохнул чайник на плиту, пошел умываться. Ты сонный, ничего еще не соображаешь. В этот момент предстоящие тебе события и вещи, которые никогда с тобой не случатся, тождественны, они смешаны в одну большую кучу под условным названием «возможное». И тут на кухню выходит твоя маман и начинает нудить: опять проспал, троллейбусы ходят плохо, опоздаешь в институт, у тебя первая пара – сопромат, а Алексей Никитич давно на тебя сердит, ой, смотри, допрыгаешься; а когда тебя домой ждать, небось опять ночью заявишься от своего Макса, будешь винищем вонять на весь подъезд… Ну и так далее, по полной программе – что, ты свою матушку не знаешь?

– Спасибо, поднял ты мне настроение!

– Сам дурак, пожилой мужик уже, двадцать лет на свете прожил, а от мамки с папкой на край света съехать ума не хватает. Ладно, твое дело… Так вот. В тот момент, когда твоя маман нудит поутру на кухне, она наивно полагает, будто ее речь окажет на тебя целительное воспитательное воздействие, ты уразумеешь, наконец, что такое хорошо и что такое плохо, покаянно упадешь на ее грудную клетку, после чего немедленно исправишься. А на самом деле она просто формирует программу твоего дня. Ты уже знаешь, что будешь двадцать минут ждать этот паршивый троллейбус, опоздаешь в свой сраный институт, поругаешься там со старым мудаком Аникой, а вечером зайдешь ко мне с бутылкой вина, потому что все погано и надоело, а Макс – трепло, но умеет поднимать настроение...


и, естественно:

– Да вот, когда я упрашивала ее мне погадать, Олла сказала мне ровно то же самое, что ты сейчас Мику тер. Дескать, смотри, дорогая, пока у тебя есть много разных дорожек, и ты можешь пойти по любой, а если я выполню твою просьбу, останется только одна дорожка: та, о которой я тебе расскажу. И нет якобы никаких гарантий, что это будет самая лучшая "дорожка".

@темы: эзотерика, цитаты, книги, Макс Фрай

17:24 

Надписи: редкие артефакты на заказ

Not to touch the earth, not to see the sun...
Моя жизнь - штука веселая, я никак не мог пройти мимо такой вот надписи...

Любые магические товары для эзотерики и оккультизма.
Редкие артефакты на заказ


Ессентуки, артефакты, коса, магазин

Ессентуки, артефакты, коса, магазин


...и теперь это моя утренняя подработка!

@темы: эзотерика, фотографии, надписи, Индустар-50-2, Nikon D3000

23:58 

Отсмотрено: На грани

Not to touch the earth, not to see the sun...
Он же, собственно, The Brink.
Опять Америка защищает интересы страны, которая об этом не просила, попутно творя кучу странной фигни на самых разных уровнях.
Ну и Джек Блэк собственной персоной заодно.

- Он говорит о незаконности обстрелов дронами территории суверенного государства Пакистан. Говорит, что атаки проводились с ведома бывших властей. И что это плоды сионистского заговора.
- Это популизм, господин президент.
[фоном продолжается речь на урду]
- Что он говорит?
- Что-то про дронов, которые придумали евреи, чтобы влиять на рождаемость.


- А потом, идешь ты себе по улице, навстречу тебе шикарная красотка. Улыбается, задевает плечом. Тут ты чувствуешь укольчик, а через сутки лежишь в гробу.
План из черной книжечки Путина.


- Генерал, давайте договоримся. Чего вы хотите? Обсуждается всё, буквально.
- Пакистан не ведет переговоров с террористами. До свидания, секретарь.

@темы: цитаты, фильмы, сериалы, На грани, Джек Блэк

05:54 

Книги: Майкл Суэнвик

Not to touch the earth, not to see the sun...
"Дочь железного дракона":

- А что хорошего быть ивовой королевой, вообще не понимаю! — сказала Джейн.
Остальные поглядели на нее как на дурочку.
- А слава, а почет! - сказал Хебог. - В школу можно не ходить, экзаменов сдавать не надо, гулять может с кем только душа пожелает. А под конец едет в большой телеге, а все глядят и кричат ура. И на голове у нее дурацкая корона. - Он откашлялся и сплюнул. - Неужели так трудно понять?
- Да, но…
- Ох, да не будь ты такой занудой! - Саломе вытащила из сумочки тонкую розовую сигарету и, никому не предложив, закурила.
Происхождение Саломе трудно было определить, но пахло от нее плесенью, а волосы были постоянно мокрые. У нее были длинное лицо и дурная привычка грызть в классе ногти. Джейн она не больно-то нравилась, но выбирать, с кем общаться, особенно не приходилось.


"Драконы Вавилона":

Едва ли не в тот же самый момент он выхватил из правого кармана чертов ножик и с размаху полоснул им по стальной броне, оставив на ржавчине длинную блестящую царапину.
- Что ты там делаешь? - всполошился дракон. - Прекрати, прекрати сейчас же! Люк открыт, кресло тебя заждалось! - Его крики раскатывались по площади, эхом прыгая между домами, за плотно закрытыми ставнями которых притаились, конечно же, селяне, притаились и молча слушали. Затем драконий голос попритих, в его жестяном, как из плохого телефона звучании появились молящие нотки. - Мои иглы тоскуют по твоим запястьям, о мой единственный. Как и я сам истосковался по…
- Ваалфазар из рода Ваалмолоха, что из рода Ваалшабата! - крикнул во все горло Вилл. - Я велю тебе: умри!
И так оно и случилось. Буквально через мгновение, без всяких криков и шума повелевавший селянами дракон умер, скончался, сдох. Вся его мощь и вся его злобность превратились в бездушную груду металла, который предстояло теперь разрезать на куски, отвезти в город и продать в полукустарные плавильни, снабжавшие своих более солидных сестер стальными чушками, из которых ковалось новое оружие для продолжения все той же войны.

@темы: цитаты, фэйри, фентези, тильвит-тег, сюрреализм, книги, Майкл Суэнвик, Драконы Вавилона, Дочь железного дракона

19:28 

Фото: немного града в Ессентуках 26 апреля

Not to touch the earth, not to see the sun...
01:49 

Фото: Пятигорск - Провал и чуть дальше.

Not to touch the earth, not to see the sun...
Дали мне тут в руки Кэнон... пришлось учиться на бегу. Забавно, но удобнее всего стало, когда нашел, как включить ручную фокусировку:

Пятигорск, Провал, КМВ

Пятигорск, Провал, КМВ

@темы: КМВ, Canon EOS 1100D, Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Машук, Провал, Пятигорск, фотографии

08:20 

Настольное: Братство пара

Not to touch the earth, not to see the sun...
настольные игры, братство пара, стимпанк, сеидзи канаи


"Братство пара" - относительно новая локализация очередной миниатюрной игры Сеидзи Канаи. В девичестве звалась Master Merchant, обладала (как и остальные игры Канаи) лаконичным и невыразительным оформлением, ну а в издателстве Hobby World в нагрузку к русскому языку решили окутать игру в пар и шестеренки.

читать дальше на сайте Трехлапой вороны

@темы: стимпанк, обзоры игр, настольные игры, Сеидзи Канаи

03:49 

Фильмы: просмотренное с начала года

Not to touch the earth, not to see the sun...
4исла
Собственно, в январе уже досматривал. Юный профессор математики и брат его агент ФБР. А давай зарешаем поведение террористов через теоремы? Немного нелепый друг-физик прилагается. Начиналось прилично - сериал с хорошей задумкой, не без юмора, но... Если первые пару сезонов были просто прекрасны и свежи, то дальше все стало скатываться. К финалу сценаристы явно выдохлись, выдавая время от времени полный треш, а в итоге скукожив все в "и жили они долго и счастливо и наконец-то оно все закончилось". Итого, сезоны 1-3 - понравилось, 4-6 - утомили.

Пираты
Пересматривал. Корейцы посмотрели на Джека-Воробья и запилили свою комедию о морских разбойниках. С драками, нелепостями, романтикой и историческим фоном. Немного драмы, немного бреда, харизматичные герои - что еще нужно? Нравится.

Отель Новая Роза
Монотонно, утомительно. К середине просмотра устал окончательно. Не досмотрел.

Джонни Мнемоник
Пересматривал, классика. По-прежнему нравится.

Экзистенция
Биопанк, говорите? Сначала странно, потом мерзко, но к этому моменту уже захватило. Потом "что это было", а потом - эффектный финал. "Смерть дьяволице Аллегре Гелар!". Очень понравилось.

Авалон
Собственно, свои впечатления от просмотренного я уже описывал: этакий упрощенный и обрезанный польско-японский пересказ "Сталкера" Тарковского в антураже компьютерной игры и всеобщей безысходности. Ни о чем.

Вавилон нашей эры
Вин Дизель в роли не то проводника, не то перевозчика. Из умирающей Европы в благодатную Америку тащим не то девочку-мессию, не то ходячий штамм вируса, не то будущее новой расы, что придет на смену нам, смертным. Прямолинейно, динамично, стрельба, погони, террористы. Не зацепило.

Мистер Робот
Посмотрел первый сезон, не знаю, будет ли еще. Депрессивный хакер-социопат, корпорация Зла, ячейка хакеров-идеалистов, и при этом старательная, максимально достоверная подача. Финал немного скатывается в "Бойцовский клуб". Тем не менее - очень понравилось.

Иерей-сан
Охлобыстин, Жижикин, Мамонов и "тот японец, что играл Шан-Цунга". Не столько фильм, скорее - эпизод: можно многое рассказать как до, так и после, но мы видим небольшое "сейчас" и несколько флешбеков. Вечные поиски. Понравилось.

Человек в высоком замке
Альтернативная история, Гитлер победил, США по-братски поделили Германия и Япония. Как и положено по Филипу Дику, все серьезно, неторопливо и безысходно. Еще смотрю первый сезон, и пока - довольно-таки неплохо, но пересматривать точно не буду.

@темы: отчеты, сериалы, фильмы

et cetera

главная