• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:56 

Цитаты: перечитываю Пелевина

Not to touch the earth, not to see the sun...
Он был как разумный человек среди диких зверей, которых гнал куда-то инстинкт. При этом дикими зверями остальных делало как раз стремление поступать как можно обдуманней, а его в разумного человека превращало то, что вместо путаных указаний рассудка он раз за разом подчинялся одному и тому же иррациональному правилу, о котором не знал никто вокруг. Это была самая настоящая магия, и она была сильнее всех построений интеллекта

Виктор Пелевин, "Числа"

@темы: цитаты, книги, Числа, ДПП(NN), Виктор Пелевин

09:01 

Not to touch the earth, not to see the sun...
Рука в руке, глаза в глаза - по телефону так нельзя. Таинственность дрожащих век, не строчка в чате - человек; тепло дыханья, проблеск глаз... и чувство, словно в первый раз увидел, встретил, говоришь... и - замираешь. И - сидишь. Не знаешь, что произнести, из сотен слов хрипишь - "прости..." - и замолкаешь насовсем. Зачем сказал? Зачем? Зачем?
Такая тонкая игра - увидеть тех, с кем был вчера, с кем был - всю жизнь, с кем быть - привык, но - этот дивный новый миг, то осознание чудес - иметь возможность прямо здесь: смотреть, почувствовать, сказать... О, кабы раньше это знать!
/10 сентября 2016/

@темы: стихи

09:50 

Фото: небо

Not to touch the earth, not to see the sun...
00:45 

Цитаты: Энциклопедия Мифов, все еще

Not to touch the earth, not to see the sun...
Но откуда-то издалека доносится до меня вкрадчивый голос Ады:

- И как ты теперь собираешься жить – после всего, что сегодня случилось?

- Это нечестно, - бурчу. - Слишком каверзный вопрос для спящего.

- Я спрашиваю не затем, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы ты сам его услышал. Сон – хорошее место для того, кто ищет ответ на каверзный вопрос. Потому что там можно найти все, что угодно, - назидательно говорит она.

@темы: Макс Фрай, цитаты, сны, книги, Энциклопедия Мифов

19:43 

Цитаты: Энциклопедия Мифов, все еще

Not to touch the earth, not to see the sun...
– ...Рассказывайте теперь про демонов, я готов.

– А про них и рассказывать особо нечего. Просто прими к сведению: тот, кто впервые берется за ворожбу, должен быть готов к появлению демонов, которые приходят специально для того, чтобы ему помешать, заморочить, а то и напугать до смерти, если получится. Отличить их от людей проще простого. Тот, кто пытается помешать ворожбе, почти наверняка – наваждение; людей в такие минуты обычно калачом к себе не приманишь, чутье у вашего брата все же имеется, и чутье это велит вам держаться от чудес подальше. Справиться с демонами тоже нетрудно, тут важно помнить одно правило: ты – сильнее.

@темы: книги, ворожба, эзотерика, цитаты, Энциклопедия Мифов, Макс Фрай

00:36 

Настоящее: умение верной дороги

Not to touch the earth, not to see the sun...
Регулярно ходить в магазин и из магазина с плеером в ушах было бы отлично, если бы не одно но: погода. Непредсказуемые перемены дождя на солнце и обратно не дают никакой возможности подобрать нормальную фонотеку. Я люблю мокнуть под дождем под "Матерь Богов" и "Фиолетово-Черный", но в прохладной непонятности куда лучше идeт Сиксто Родригеc и Nox Arcana.. и уж совсем не придумаешь, что бы такого из излюбленного списка подошло бы под яркую жару.

В итоге я психанул и (при всей моей нелюбви к аудиокнигам) засунул в плеер "Энциклопедию мифов". При текущей скорости прослушивания - подозреваю, чтиво на все лето, это точно. А главное - совсем не зависящее от погоды. В общем, повод не забывать, что:

- ...Предположим, ты проснулся утром, грохнул чайник на плиту, пошел умываться. Ты сонный, ничего еще не соображаешь. В этот момент предстоящие тебе события и вещи, которые никогда с тобой не случатся, тождественны, они смешаны в одну большую кучу под условным названием «возможное». И тут на кухню выходит твоя маман и начинает нудить: опять проспал, троллейбусы ходят плохо, опоздаешь в институт, у тебя первая пара – сопромат, а Алексей Никитич давно на тебя сердит, ой, смотри, допрыгаешься; а когда тебя домой ждать, небось опять ночью заявишься от своего Макса, будешь винищем вонять на весь подъезд… Ну и так далее, по полной программе – что, ты свою матушку не знаешь?

– Спасибо, поднял ты мне настроение!

– Сам дурак, пожилой мужик уже, двадцать лет на свете прожил, а от мамки с папкой на край света съехать ума не хватает. Ладно, твое дело… Так вот. В тот момент, когда твоя маман нудит поутру на кухне, она наивно полагает, будто ее речь окажет на тебя целительное воспитательное воздействие, ты уразумеешь, наконец, что такое хорошо и что такое плохо, покаянно упадешь на ее грудную клетку, после чего немедленно исправишься. А на самом деле она просто формирует программу твоего дня. Ты уже знаешь, что будешь двадцать минут ждать этот паршивый троллейбус, опоздаешь в свой сраный институт, поругаешься там со старым мудаком Аникой, а вечером зайдешь ко мне с бутылкой вина, потому что все погано и надоело, а Макс – трепло, но умеет поднимать настроение...


и, естественно:

– Да вот, когда я упрашивала ее мне погадать, Олла сказала мне ровно то же самое, что ты сейчас Мику тер. Дескать, смотри, дорогая, пока у тебя есть много разных дорожек, и ты можешь пойти по любой, а если я выполню твою просьбу, останется только одна дорожка: та, о которой я тебе расскажу. И нет якобы никаких гарантий, что это будет самая лучшая "дорожка".

@темы: эзотерика, цитаты, книги, Макс Фрай

23:19 

Настоящее: новая работа

Not to touch the earth, not to see the sun...
Собственно, именно эту цитату из Макса Фрая/Клайва Льюиса я поминал первые несколько дней на новой работе:

Напоследок я открыл оказавшийся наверху томик Льюиса и взвыл от восторга, сунул книгу под нос своей свежеиспеченной владычице.
- Смотрите-ка, что вышло: "Пошел на службу к Белой Колдунье - вот что я сделал. Я на жалованье у Белой Колдуньи."


Меж тем, время идет, и, кажется, я действительно обрел если не работу мечты, то, как минимум, то, что мне сейчас более чем подходит. Многие, наверное, считают, что сидеть у прилавка полдня - это не слишком интересно, но мне нравится. Это музыка, которая мне нравится, обстановка, которая мне нравится, и прекрасная возможность заниматься своими делами.

Похоже, эзотерика вновь возвращается в мою жизнь. Раздумываю над тем, чтобы научиться все-таки нормально работать с таро без книжечки под рукой. Снова потихоньку мечтаю о новых колодах. Снова одергиваю себя, рвущегося на множество частей в море информации. Стараюсь концентрироваться на одном, ну, на двух... ну, пусть, на трех направлениях. Без фанатизма.

Кстати, [NaSeFLaBa QueCaToDaH] \RiZiNgGaMa -IErUOnA - это не тарабарщина, а шпаргалка написания основных 20 знаков Огама.

@темы: цитаты, Энциклопедия Мифов, Макс Фрай, Огам

17:24 

Надписи: редкие артефакты на заказ

Not to touch the earth, not to see the sun...
Моя жизнь - штука веселая, я никак не мог пройти мимо такой вот надписи...

Любые магические товары для эзотерики и оккультизма.
Редкие артефакты на заказ


Ессентуки, артефакты, коса, магазин

Ессентуки, артефакты, коса, магазин


...и теперь это моя утренняя подработка!

@темы: эзотерика, фотографии, надписи, Индустар-50-2, Nikon D3000

23:58 

Отсмотрено: На грани

Not to touch the earth, not to see the sun...
Он же, собственно, The Brink.
Опять Америка защищает интересы страны, которая об этом не просила, попутно творя кучу странной фигни на самых разных уровнях.
Ну и Джек Блэк собственной персоной заодно.

- Он говорит о незаконности обстрелов дронами территории суверенного государства Пакистан. Говорит, что атаки проводились с ведома бывших властей. И что это плоды сионистского заговора.
- Это популизм, господин президент.
[фоном продолжается речь на урду]
- Что он говорит?
- Что-то про дронов, которые придумали евреи, чтобы влиять на рождаемость.


- А потом, идешь ты себе по улице, навстречу тебе шикарная красотка. Улыбается, задевает плечом. Тут ты чувствуешь укольчик, а через сутки лежишь в гробу.
План из черной книжечки Путина.


- Генерал, давайте договоримся. Чего вы хотите? Обсуждается всё, буквально.
- Пакистан не ведет переговоров с террористами. До свидания, секретарь.

@темы: цитаты, фильмы, сериалы, На грани, Джек Блэк

05:54 

Книги: Майкл Суэнвик

Not to touch the earth, not to see the sun...
"Дочь железного дракона":

Она неподвижно застыла, ожидая, что ее поразит молния, или набегут охранники, или когтистая лапа вцепится ей в запястье. Потом она подняла глаза к потолку и увидела подвешенную там связку костей и перьев. Точно такая же висела на притолоке Блюггова кабинета, куда она когда-то прокралась, чтобы украсть обрезки ногтей. Где она нашла гримуар.
Этот оберег был бессилен против человеческой крови.
С бьющимся сердцем она вышла из магазина.


- А что хорошего быть ивовой королевой, вообще не понимаю! — сказала Джейн.
Остальные поглядели на нее как на дурочку.
- А слава, а почет! - сказал Хебог. - В школу можно не ходить, экзаменов сдавать не надо, гулять может с кем только душа пожелает. А под конец едет в большой телеге, а все глядят и кричат ура. И на голове у нее дурацкая корона. - Он откашлялся и сплюнул. - Неужели так трудно понять?
- Да, но…
- Ох, да не будь ты такой занудой! - Саломе вытащила из сумочки тонкую розовую сигарету и, никому не предложив, закурила.
Происхождение Саломе трудно было определить, но пахло от нее плесенью, а волосы были постоянно мокрые. У нее были длинное лицо и дурная привычка грызть в классе ногти. Джейн она не больно-то нравилась, но выбирать, с кем общаться, особенно не приходилось.


"Драконы Вавилона":

Едва ли не в тот же самый момент он выхватил из правого кармана чертов ножик и с размаху полоснул им по стальной броне, оставив на ржавчине длинную блестящую царапину.
- Что ты там делаешь? - всполошился дракон. - Прекрати, прекрати сейчас же! Люк открыт, кресло тебя заждалось! - Его крики раскатывались по площади, эхом прыгая между домами, за плотно закрытыми ставнями которых притаились, конечно же, селяне, притаились и молча слушали. Затем драконий голос попритих, в его жестяном, как из плохого телефона звучании появились молящие нотки. - Мои иглы тоскуют по твоим запястьям, о мой единственный. Как и я сам истосковался по…
- Ваалфазар из рода Ваалмолоха, что из рода Ваалшабата! - крикнул во все горло Вилл. - Я велю тебе: умри!
И так оно и случилось. Буквально через мгновение, без всяких криков и шума повелевавший селянами дракон умер, скончался, сдох. Вся его мощь и вся его злобность превратились в бездушную груду металла, который предстояло теперь разрезать на куски, отвезти в город и продать в полукустарные плавильни, снабжавшие своих более солидных сестер стальными чушками, из которых ковалось новое оружие для продолжения все той же войны.


...Ты доказал свою лживость, вероломность и жестокость. Из тебя получится прекрасный правитель. Ты прошел свое последнее испытание. У тебя есть все качества, чтобы сесть на Обсидиановый Престол.

@темы: цитаты, фэйри, фентези, тильвит-тег, сюрреализм, книги, Майкл Суэнвик, Драконы Вавилона, Дочь железного дракона

19:28 

Фото: немного града в Ессентуках 26 апреля

Not to touch the earth, not to see the sun...
15:10 

...а не железный престол!

Not to touch the earth, not to see the sun...
Да. Меня задолбало сериальное фанатье


@темы: хитобои, пародия, музыка, видео

01:49 

Фото: Пятигорск - Провал и чуть дальше.

Not to touch the earth, not to see the sun...
Дали мне тут в руки Кэнон... пришлось учиться на бегу. Забавно, но удобнее всего стало, когда нашел, как включить ручную фокусировку:

Пятигорск, Провал, КМВ

Пятигорск, Провал, КМВ

@темы: КМВ, Canon EOS 1100D, Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Машук, Провал, Пятигорск, фотографии

08:20 

Настольное: Братство пара

Not to touch the earth, not to see the sun...
настольные игры, братство пара, стимпанк, сеидзи канаи


"Братство пара" - относительно новая локализация очередной миниатюрной игры Сеидзи Канаи. В девичестве звалась Master Merchant, обладала (как и остальные игры Канаи) лаконичным и невыразительным оформлением, ну а в издателстве Hobby World в нагрузку к русскому языку решили окутать игру в пар и шестеренки.

читать дальше на сайте Трехлапой вороны

@темы: стимпанк, обзоры игр, настольные игры, Сеидзи Канаи

03:49 

Фильмы: просмотренное с начала года

Not to touch the earth, not to see the sun...
4исла
Собственно, в январе уже досматривал. Юный профессор математики и брат его агент ФБР. А давай зарешаем поведение террористов через теоремы? Немного нелепый друг-физик прилагается. Начиналось прилично - сериал с хорошей задумкой, не без юмора, но... Если первые пару сезонов были просто прекрасны и свежи, то дальше все стало скатываться. К финалу сценаристы явно выдохлись, выдавая время от времени полный треш, а в итоге скукожив все в "и жили они долго и счастливо и наконец-то оно все закончилось". Итого, сезоны 1-3 - понравилось, 4-6 - утомили.

Пираты
Пересматривал. Корейцы посмотрели на Джека-Воробья и запилили свою комедию о морских разбойниках. С драками, нелепостями, романтикой и историческим фоном. Немного драмы, немного бреда, харизматичные герои - что еще нужно? Нравится.

Отель Новая Роза
Монотонно, утомительно. К середине просмотра устал окончательно. Не досмотрел.

Джонни Мнемоник
Пересматривал, классика. По-прежнему нравится.

Экзистенция
Биопанк, говорите? Сначала странно, потом мерзко, но к этому моменту уже захватило. Потом "что это было", а потом - эффектный финал. "Смерть дьяволице Аллегре Гелар!". Очень понравилось.

Авалон
Собственно, свои впечатления от просмотренного я уже описывал: этакий упрощенный и обрезанный польско-японский пересказ "Сталкера" Тарковского в антураже компьютерной игры и всеобщей безысходности. Ни о чем.

Вавилон нашей эры
Вин Дизель в роли не то проводника, не то перевозчика. Из умирающей Европы в благодатную Америку тащим не то девочку-мессию, не то ходячий штамм вируса, не то будущее новой расы, что придет на смену нам, смертным. Прямолинейно, динамично, стрельба, погони, террористы. Не зацепило.

Мистер Робот
Посмотрел первый сезон, не знаю, будет ли еще. Депрессивный хакер-социопат, корпорация Зла, ячейка хакеров-идеалистов, и при этом старательная, максимально достоверная подача. Финал немного скатывается в "Бойцовский клуб". Тем не менее - очень понравилось.

Иерей-сан
Охлобыстин, Жижикин, Мамонов и "тот японец, что играл Шан-Цунга". Не столько фильм, скорее - эпизод: можно многое рассказать как до, так и после, но мы видим небольшое "сейчас" и несколько флешбеков. Вечные поиски. Понравилось.

Человек в высоком замке
Альтернативная история, Гитлер победил, США по-братски поделили Германия и Япония. Как и положено по Филипу Дику, все серьезно, неторопливо и безысходно. Еще смотрю первый сезон, и пока - довольно-таки неплохо, но пересматривать точно не буду.

@темы: отчеты, сериалы, фильмы

05:53 

Фильмы: "Авалон" Мамору Осии

Not to touch the earth, not to see the sun...
Посмотрел на днях "Авалон" - польско-японский фильм от режиссера легендарного, но неоцененного мной "Призрака в доспехах". От фильма осталось впечатление этакого упрощенного "Сталкера" Тарковского, переснятого в околокиберпанковском антураже.

А еще там был большой танк. Вот этот:

танк, клюква, колхозник, киберпанк

танк, клюква, колхозник, киберпанк

@музыка: Digimortal - Те, кто спаслись

@темы: клюква, Мамору Осии, Авалон, надписи, фильмы

09:39 

Настольное: Тайны Темного Владыки

Not to touch the earth, not to see the sun...
"Тысячи лет назад, когда египетские фараоны только собирались увековечивать пирамидами свои имена, а в мире не существовало иной столицы, кроме Вавилона..." - когда-то ужасно давно именно эти строки стали вступлением к небольшому, но по-настоящему опасному приключению. Не FFG и не Asmodee, а такой же непредсказуемый, как и игра, о которой пойдет речь, "Технолог" в 1999 году распахнул нам двери в этот странный и чудной мир.



читать дальше на сайте Трехлапой вороны

@темы: обзоры игр, настольные игры, Технолог, Тайны Темного Владыки

18:35 

Провинциальная школа

Not to touch the earth, not to see the sun...
Мульфильм Ивана Максимова.

По мне - вполне себе "Дом в котором". Взгляд снаружи.


@темы: Дом в котором, Иван Максимов, Мариам Петросян, Провинциальная школа, анимация, фильмы, цитаты

20:05 

Not to touch the earth, not to see the sun...
Если я - это да, если ты - это нет,
Что же значит тот взгляд? И каков же ответ?
Если я - это нет, если ты - это да,
Что дадут два молчания наших тогда?

Если я - это боль, если ты - это свет,
Если ты - это соль слез из прожитых лет,
Если мы - это пепел погасших свечей,
Ты и я - что мы есть в обрамленьи ночей?

Ты - касанье, я - дрожь, я - часы, ты - песок.
Только стон, только тень, только выдох во тьму
Ты не скажешь? И я не скажу никому.
Да и нет. Ты и я. Горький пот. Сладкий сок.
/12 декабря 2015/

@музыка: Marilyn Manson – Heart Shaped Glasses

@темы: стихи

14:38 

Настолки: Эра Водолея, рабочее

Not to touch the earth, not to see the sun...
Попробую сложить воедино все мысли по первой "Эре Водолея", раз уж у меня крутится желание вновь ее попробовать поводить.

Итак, движок в целом устраивает, и кардинальных изменений в нем делать не буду. Выделю, чем моя Эра будет отличаться от книжного изначального варианта.

Сюжет.

Сюжет НИИПЭ будет скорректирован. Снабжение - прилично урезано, принципы организации - изменены в соответствии с веяниями времени.

Общие аспекты.

Будет изменена цена и условия раскачки персонажа (возможно, опираясь на описание второй редакции).

Очки раскачки (ранее - плюшки) разделены на экспу и экву. Экспа дается за активное участие в игровом процессе в принципе (проще говоря - за использование навыков) и дает возможность прокачки персонажа. Эква выдается за подчинение приказам, аккуратность при выполнении миссии, в общем - за точное следование заветам организации, и выражает степень доверия конкретному агенту. Эква дает возможность запрашивать специфическое оборудование и вооружение, не предусмотренное базовыми условиями миссии. Эква-счет может опускаться в минус.

Атрибуты и навыки.

Удача более не связана с какими либо навыками и будет использоваться как возможность переброса кубиков.

Боевые искусства будут использовать мою наработку девятилетней давности, с небольшими коррективами.

Экстрасенсорные способности разделены на энергетические и эмпатические. К первым отнесены пиро- и электрокинез, а также биоэнергетика, а сами они переброшены в Выносливость.

Ритуальная магия будет, фактически, полностью переписана, и это, на текущий момент, самая глобальная задача. Общий принцип - "никаких файрболов"; вся ритуальная магия - это прогнозы, усиления, зачарования оружия и прочая "подковерная". Невидимая, неявная, непрямая. Школы, которые планируется использовать:
- руны (Скандинавия, Исландия, гальдр, сейд, нидинг, в общем, вся романтика, а не тупо гадания да скрипты),
- вуду (работа с духами видится мне перспективной и интересной),
- шаманство (здесь под вопросом, буду много думать, не хочется брать то, что в книге, поэтому надо будет неплохо перешерстить инфу о традиции в целом),
- европейская (в голове крутится что-то на стыке Папюса и Золотой Зари, надо много думать, банальными пантаклями дело не ограничится),
- викка (здесь тоже не все ясно, но ведьмы будут)

Некоторые навыки (например, Ритуальная магия) стали ограниченно-разветвленными - имея раскачку в одной школе, персонаж не вправе владеть смежной школой.

Травничество как навык выделить, я думаю, стоит. Включить возможность создания лекарств, ядов, ароматерапии, восстановления атрибутов и прочая.

Божье Благословение теперь сложный навык Уверенности

Список особенностей будет тщательно пересмотрен. Возможно, будет введено ограничение на количество особенностей.

@темы: настольные игры, Эра Водолея

et cetera

главная